Как девушка спасла утопающего моряка. шутка

Средь берёз и ракит
По селу моряк шагает.
Глаз на девушек косит,
Многозначаще мигает.

Все дивчины улыбнулись,
Подмигнули моряку.--
Рад он девичьим улыбкам:
Они лестны и ему!..

И по узкому мосточку
Через речку он идёт,
Шаг чеканит по моряцки
И под нос себе поёт...

А кругом поля и сосны,
И такая красота!..--
Ой,моряк толкнул дивчину...--
Ну,да это ерунда!

Глазки сстроил,улыбнулся...
Шутку он хотел ввернуть...
Но,вдруг,сразу поперхнулся.--
Эй,моряк,не драпануть?..

Смотрят строгие глазищи:
Шутки вовсе не хотят!..
Сердце тут сильней забилось,
И моряк шагнул--назад.

Боль почувствовал он в сердце,
Закружилась голова...
И с моста упал он в воду!
Ох,моряк! Вот это да..!

Хочет он взмахнуть руками,
Хочет выплыть из реки,
Но любуется глазами
И пускает пузыри...

Тут вся строгость вон с дивчины!-Девушка с моста ныряет
И из речки быстро,ловко
Моряка она спасает.

Так дивчина из села
Моряка в реке спасла!

Кто у верит--пусть придёт к нам:
Я её Вам адрес дам.
То сердечное волненье
Наш моряк не позабыл!
Я недавно на их свадьбе
Очень весело гостил...

Помнят девушка и парень:
Как она его спасала.
Как река свела их жизни,
И--посватала...
++05.1964++


Рецензии