Жёлтый шарф

«Осталось проводить закат.
Закрыть глаза - и я свободен», -
Так думал старый человек,
Встречая снова половодье.
Встречал один его. Впервые.
Закутавшись покрепче жёлтым
Шарфом и руки растирая
Ледяные, что совсем не грелись.
Он наслаждался мартом,
Слушал водный плеск и шелест
Ветра. Попутно погружаясь
В обрывки памятных моментов -
Напрягал морщины, улыбаясь
Годам ушедшим, но прекрасным.
Он провожал любовь и думал,
Как был счастлив. Смакуя ясно
Прожитые совместно радости
И разделённые тревогой дни,
Лишённые любой предвзятости,
Сияли как огни в ночи они -
И были вдохновением и смыслом,
И были лейтмотивом той весны...

«Осталось проводить закат.
Закрыть глаза - и я свободен», -
Так думал юный (в своём сердце) человек,
Встречая снова половодье.


Рецензии