Кошки малые и большие

Пренебрегать кошкой опасно
Это всем должно быть ясно.
Если кошка нападёт,
Мышь конечно загрызёт.

И большие кошки есть.
Трудно всех их перечесть.
Лев, тигр, пума, ягуар.
Леопард, гепард, сервал.

Кошки ловки и сильны.
И все хищники они.
Не боятся всех зверей.
Даже, если те сильней.

Нападают и кусают
И на части разрывают.
Им живая плоть нужна.
В пищу им идёт она.


Рецензии