Бог помогает родиться и умереть Ф. Ницше

Неслышно дверь отворена,
беззвучно пала мгла,
забыта грешником вина,
черешня загнила,
заклинило в ружье курок,
и волос стал плешив…

В контексте этом помер Бог,
чтоб Ницше вновь ожил.

Но можно по-иному, ведь,
не стоит отрицать,
что накропав стишки терпеть
приходится опять
иные приступы себя –
меняем знаки вновь.
И потому,
да потому -
да здравствует любовь!

Со скрипом распахнулась дверь,
крикливо ночь вошла,
раскаян грешник и теперь
черешням несть числа,
ружьё палит, ружьё поёт,
растительность густа,
наш Бог бесчисленно живёт!!!

… а Ницше?
Жить устал…


Рецензии