В плену

           "Кто любил, в плену остался страсти,
            Кто горел, запомнил тот костёр
            И как будто нахожусь во власти,
            Под гипнозом глаз твоих - озёр..."
                Олег Парабин

            "Lex dura,sed lex.."
            (Закон суров,но закон..-лат.)

Кто любил плененный страстью,
Пал на жертвенник очей...
Кто сгорал в любовной власти
Перед чарами напасти,
Жертвой будет...палачей.

Кто постиг,тот не забудет
Под гипнозом ласки глаз;
Приговор себе натрудит
И нечаянно разбудит,
Лиха дремлющего ..глас.


Рецензии