16 километров

Шестнадцать безумно тяжелых последних для нас километров,
Короткий, отрезок, вдоль свалки пустых внутри слов.
Признаться, я очень устал лезть к тебе против ветра,
Но сзади ущелье, размером в шестьсот тысяч метров,
И пару горящих канатных мостов.

Один миллион двести тысяч, последних к тебе, сантиметров.
Местами проваливаясь прямо в хлам с головой,
Под куртку я прячу обломки несказанных слов от холодного ветра,
Чтоб позже из них связать плед, когда наконец-то дойду к нам домой.

Последние самые грустные восемь отметок,
Лежат между гор недописанных в чём-то  стихов,
для тебя.
Я их всё хотел подарить тебе каждое лето,
Но ведь подходящий момент-он мудак ещё тот!
Как и я.

Комок, что шатается в горле, пропил все слова поднимаясь в подъезде,
Но я наконец-то дошёл, я увижу тебя и найду что сказать.
Снимаю с петель уже самую крайнюю дверь, я на месте.
А там пустота.
И небрежно тобой нарисованный крестик.
Опять.


Рецензии