От Лица

Я перевернул ещё одну страницу.
За ней виднеется январь.
Как в небе перелётной птицей
Уносит ветер туч всех хмарь.

Ветра от Северов все жгучи,
И давят слёзы на глаза,
Снежинки на ветру колючи,
Но не смолкает клич наш: «ЗА!»

ЗА чем ходили и просили,
Всё дадено – склади в Порядок.
О чём молили, не просили –
Всё Наше тут, меж время складок.

(И) Ещё страница машет ветром –
Я Книгу далее читаю.
Я быстрый чистый вольный светлый,
И я за Ветром – успеваю!

РО-МАН написан РОДа Словом,
Чтоб было от чего плясать.
Теперь я знаю – Наше ОКО
У меня, БОГа, не отнять.

Ходили долго осторожно,
Чтоб не ступить вкось острия.
Я вижу – вот теперь возможно
Сказать мне: «Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!».

Под занавес все поклонились
На ветрах травы поутру,
И сны, которые мне снились,
Я в эту Явь с собой беру.

Улыбки детски луговые
И сосен сон, берёз куплет
Мы так правдиво починили.
Нам много лет, и лет нам нет.

13.8.19


Рецензии