55

В день весенний,привычный,погожий
Но он был ни на что не похожий,
И  увидят её в благоденствии толпы  прохожих!

Малоснежные зимы ушли снег подталый искрится,
И  с рассветом пришла в равноденствие здешней царицы!

Моя жертва увы показалась  ничтожной и малой!
И окинут ей  птицы диадему в  цветах запоздало!

Все моё естество лоскутами и нитями сшито!
Как разорванный парус прибитый небрежно к корыту,

В волосах утопая твоих я наткнулся на бездну,
Мне   уже никогда  не вернуть 
что взяла безвозмездно!

И ушла той весной не чураясь всё так-же бесследно,
И снега засыпают в дали с дерзким кличем победным!

Этот шаг как итог,как событие улиц безликих,
И логичный конец войн прошедших и так же великих!

Мой терновый венец и забвение
Память капканом!
Я на каждый из них попадусь
если поздно то рано.
Убегу,притворюсь,изловчившись настигнут арканом!
И куда убегал в безнадёжном порыве подранок?


Рецензии