Муха и Пчела

               
Однажды с пчелою поссорилась муха
О поле прекрасном ей та говорила.
К пчёлы объяснениям была она глуха:
«Но новому щас всё. Не так все, как было.

Мы в мире возможностей. В мире свободы.
Пора бы давно уже это понять!
Сейчас уже нету той трудной работы.
Не нужно теперь нам нектар собирать.

Тогда вы красивы и молоды были,
И свалка казалась красивой поляной.
Вы просто плохое, что было, забыли.
Как мёд забирал ненавистный хозяин.

-Мы соты бесплатно свои получали.
-Ну нет, нам свободнее жить под кустом.
Прекрасно живём мы, без всякой печали.
И свалка родная - любимый наш дом.

-Мы жили тогда на прекрасной поляне.
И были повсюду кусты и цветы.
-От вас просто грязь всю надежно скрывали.
И просто не знала о грязи всей ты.

-Мы пили нектар, над дерьмом не кружились.
Не ели его и не слушали мы.
Мы все на работе давно подружились,
И были мы все меж собою равны.

Мы жили подолгу, вы мрете, как мухи,
Вам вкуса нектара вовек не узнать.
Жужжание ваше- лишь жалкие пуки.
Вам не удалось это время застать.

Вот нас окружали любовью, заботой
Не страшно нам было за наших пчелят.
Ждала их на пасеке жизнь и работа,
А ваших ждёт только говнище и ад.

Мы Пчёлами были! А вы просто мухи.
И жаль, что не можете все вы понять.
Лелеяли нас, часто брали на руки,
А вас так и будут то бить, то гонять.

Сказала пчела, и к себе полетела.
На пасеку пчёлы мечтают вернуться.
А муха все это признать не хотела.
И мухи над пчёлами громко смеются.

А мухам, да им и на свалке нормально.
Ведь им, просто-напросто,не с чем сравнить.
А тот, кто пожил на цветочной поляне,
Не будет говно больше мёда любить.


Рецензии
Андрей, ты в этом стихе заложил и обнажил житейскую и философскую тему о тунеядцах и тружениках. Через позитивный образ пчелы и негативный - бездельницы мухи... Браво! мне понравилось! молодец,так держать!

Иван Честных-Новополянский   14.09.2019 12:53     Заявить о нарушении
Иван Васильевич, это скорее тема о поколениях, живших в СССР и живущих в России. Так что это не просто про бездельников и тунеядцев. Пчёлам не очень нравится жить на свалке, потому что они жили там, когда это была лужайка. А мухам это кажется нормальным, потому что иной жизни мы не видели, и сравнить не с чем. Мы почти всю жизнь живём при ВВП

Андрей Олегович Петрушин   17.09.2019 19:50   Заявить о нарушении