Выбор

Не  плохой  и  не  хороший
Вася – Петю  укокошил,
Потому  что  петушок
Кукарекал  на  восток.
Шашлык  выдался  на  славу,
С  бывшей  в  погребе  приправой,
Вместе  с  градусной  добавкой –
Пошёл, Вася, на  поправку.

Никого  в  деревне  нет,
Сбежал  рыночник  сосед,
Спорил  с  ним  до  хрипоты –
Замяукали  коты.
В  теме  был  или  не  в  теме,
Кто  был  прав,  покажет  время.

А  сейчас – пожитки  в  руки
И  вперёд,  вперёд  от  скуки,
Чтоб  примерить  тот  хомут,
Где  по-новому  живут.


Рецензии