Не читайте меня по слогам...

Не читайте меня по слогам!
Не пытайтесь проникнуть в душу.
Я, как айсберг, макушкою к вам,
А вот сердце мое... в самой гуще

Водной лавы.Бурлящей смолой,
Что так вязко стекает по венам,
Призывая идти напролом...
Только подлостью я не умею.

Говорят, что весьма старомодна,
Верю в чудо, в хороших людей.
А быть чутким сейчас ведь не модно...
Ну и ладно - буду хитрей.

Мы ж играем по сто раз на дню,
Каждый миг примеряя маски,
Что вошли уже в наше меню
Ежедневной апатии... Встряски

Стали всем, как глоток кислорода,
Что дурманит наш разум с лихвой...
Не поспоришь, ведь это - природа,
Потому и идем все толпой...

А куда - разберется не каждый.
Вот теперь и включай разум свой.
Вспоминай все, что в жизни важно,
Или тихо в сторонке стой...
———————————
Февраль 2019
Фото Лана Круа


Рецензии