И снова август на исходе...

И снова август на исходе,
Всё ближе-ближе к сентябрю.
Прохлада ночью уже бродит,
Кидая влагу на траву.

Пожухла зелень огородов,
И потеряла внешний вид.
Лишь рдеют пятна помидоров,
Капуста-барыня сидит.

Берёзки косоньки лелеют,
В них капли золота вплели...
Дожди не летние уж сеют,
Привет осенний принесли.

Сентябрь-красавец на пороге...
И в дверь настойчиво стучит.
Испуг у августа, в итоге,
Он тихо плачет и скулит.

За летом жарким слёзы льются,
Ещё не праздновал он Спас...
Сентябрь сумел уж прикоснуться,
Дождём холодным, и не раз.

Такая доля, быть последним...
Придётся  августу решать.
К нему стучится гость осенний...
Ах... Как не хочется впускать!?

Он стол накроет гостю всё-же...
Медовый Спас не за горой.
Быть неприветливым негоже...
Утихомирит норов свой.

/Надежда Есаулкова/

13.08.19


Рецензии