Новоскрёб

А что еще делать, когда в твою спальню вдруг заглядывает Новоскрёб? -
Остается только молиться.)


О, блаженная тишина -               
Панацея на все времена,
Восхитительная волна,               
Забери меня от окна!               

В запредельную глушь унеси,               
От причуд исполина спаси:               
Он пугает меня из-за штор;               
Он ломает мой солнечный двор.               

Очертанья бездушны и сиры,               
В основании чёрные дыры,               
Он грызёт день и ночь под окном               
Стеклопластик, железобетон.   

Он вперяет в рассвет над Москвою               
Свое туловище с лязгом и боем;
Вместо трелей из милых садов               
В ухе рокот железных движков.               

Он таинственной силой возник,               
И растёт, словно ядерный гриб:               
Смяты вечные липы, дубравы,               
Камни предков, их память, их слава.               

Нет ни в мыслях, ни в сердце покоя    
Наблюдать наважденье такое!               
Может скоро стеною огня               
Ослепит и раздавит меня?

Ах, блаженная тишина,               
Я хочу быть тобою полна,
Хорошо быть с тобою вместе,               
Твои райские слушать песни!               

13.08.2019


Рецензии