Имя цветка

Вот снится мне сон -
Я цветы собираю:
Ромашки, гвоздики...
И их называю
Я именами людей,
И в букеты вяжу,
И на веранду
К себе приношу.
День летний, но пасмурно.
Солнца не видно...
И мне отчего-то
печально, обидно...
Никак не найти мне цветочек один -
Его я ищу уже сон не один...
Он маленький, хрупкий
И очень невзрачный...
Но - самый любимый.
И вот - незадача:
Полно в этом поле цветов из людей,
Но нет одного - что всех сердцу милей:
На синеньком венчике -
Солнечный зайчик;
И весь тот цветочек росточком
лишь - с пальчик.
Но имя его я давно позабыла,
Хоть он и просил, что б его я любила,
Чтоб помнила имя сквозь времени смерчи,
Чтоб вспоминала далёкие встречи.
Я обещанья свои не сдержала...
И вот я цветочек во сне потеряла...

Забылся мой сон в суете дневных суток...

Но кто-то принёс мне
букет незабудок.


Рецензии