Люби жизнь

я проживаю жизнь в печальной клетке
 и радостно я на свободу рвусь
 кручусь я в колесе подобно белке
 и редко я от радости смеюсь
 из моих крыльев выпадают перья
 и поседела уже  буйна голова
 и закрывают перед носом двери
 и гонит осень прочь любовь
 от моего двора,
 палитра жизни растеряла краски,
но наполняются воспоминаньями слова
 я не видала в жизни много ласки,
 я не любила и была права.
 боролась я с  враньем и клоунадой,
 и тратила себя на пустоту
 но понимала, для чего то надо
 брести за смыслом не одну версту.
 я спотыкалась, падала,  вставала
 все время шла судьбе наперекор
я уставала, злилась и рыдала,
но все же продолжала этот спор.
а жизнь игра, и оказалось, просто,
 играючи все надо принимать.
 не нужно плакать, что не вышел ростом,
прими как есть, не стоит горевать.
будь счастлив и доволен тем, что дышишь,
что можешь пока видеть  этот мир.
и слушай шум дождя по старой крыше,
струящийся, как голубой эфир.
ты наслаждайся жизни каждым мигом,
мгновеньями молчанья, перемен
пусть все проходит быстро, часто мимо,
теряешь, что- то получив взамен.
приходит счастье осознанья и сегодня,
под шум печального, негромкого дождя,
не думай много, береги сознанье
 люби  жизнь так, как любит жизнь тебя .


Рецензии