Утка-мандаринка

У Хабаровска в поселке,
Чуть точней, в его лесах:
В заповеднике Круглова
Чудо это видел сам.
У него живет  жар-птица
Вся из чистого огня.
По науке  мандаринкой
Называется она.
«Тьфу ты, дьявольская сила!
Вот красива, так  красива!
А уж сколько в птице цвету.
У курей такого нету.
А полуночной порой
Cвет льет птица неземной
Но плутовка, видно, жгется,
Рукавицы взять придется».
Так в «Коньке» Петра Ершова
Птица-жар поднесена.
Ну, а я у тигролова
Знаменитого – Круглова
Птицу эту видел сам.
Разноцветная картинка. 
Царский цвет!
Цветной экстрим!
Мандарин?
Нет мандаринка,
Как китайский мандарин.
Птица та была на вербе. 
Разноцветный абсолют!
Скоро праздник!
Ваша светлость,
Вы не  праздничный салют?


Рецензии