Славка ушел под утро...

Славка ушел под утро, в конце июня.
Сердце, а может, – допил-таки свое.
Тетки прошли подъезды. Кто сотню сунет,
Кто только крякнет да по второй нальет.
 
Место сухое, памятничек, ограда,
Тряский автобус, горькая кутерьма.
Девять и сорок справили, все как надо.
Съели кутью. А дальше – давай сама.
 
Славкина мать – старуха в дурацкой шапке –
Тихо крадется мимо чужих окон.
Вовсе б во двор не лезла, да надо шавке…
Джулька, ты тут уж, быстренько, под балкон.
 
Третью неделю топит соседей снизу.
Стены в грибке с четвертого по второй.
ЖЭК им грозит расправой за ложный вызов:
Мастер придет, а двери поди открой!
 
Ходят чуть свет, долбятся едва не ночью,
Что-то кричат, но бабка сидит как мышь.
Нет ее дома. Или открыть не хочет.
Слышишь? Не хочет! Что ж ты опять звонишь…
 
Славкина мать на кухне в углу забьется,
Уши зажмет, закроет глаза платком.
Чай, позвонят да бросят… Но дверь трясется,
Лупят уже ногами, не кулаком.
 
Мысли безвольно тонут в сердитом шуме.
Мат-перемат в подъезде и бубубу.
Как ты им растолкуешь, что Славка – умер.
Некому больше жить и чинить трубу.


Рецензии