Не стоит...

Не стоит всматриваться долго в результат,
Докапывайтесь лучше до причины.
Не превращайте праздник в зоосад,
Не будьте бабой, там где нужно быть мужчиной.
Не открывайте Истины врагу,
Не предавайте друга безразличьем.
Себе внушая постоянно : «Я могу!»,
Учить других считайте неприличным.
Не вглядывайтесь в прошлое навзрыд:
Оно покрыто лаком ностальгии,
Стремитесь, чтоб талант был не зарыт,
Не ждите, чтоб любили вас другие.
Не торопитесь осудить врага
Или того,кто просто неприятен. Его не жили жизнью вы пока,
И слава Богу! Кто из нас без пятен?
Бегите лести, празднословья, лжи,
А паче – зависти, черты родной нам, русским.
Пусть будет путь ваш в Царствие, А он, как знаете,
Бывает только узким!

28.01.19


Рецензии