Смиренно помолчать

Смените строгий тон.
Возьмите себя в руки.
Войдите в грустный дом,
открытый и простой,
не бабкой со свечой
в цветастом одеянии,
сварливой и пустой,
а Ангелом святым.

Снимите крылья, их
скрестите, как защиту.
Стряхните прах с подошв.
Скользните внутрь легко.
Чтоб, сидя у окна,
открыв для виду книгу,
смогли мы до темна
смиренно помолчать.

Федосенко Л. О чём не говорят... :  Воронеж: Изд. «Истоки», 2009.
ISBN 978-5-88242-708-4


Рецензии