Мой друг...

Что мне сказать,
Мой бедный, бедный
Старый друг?
Что мне сказать?
Устал ты от недугов
И нет тебе покоя и в ночи...

А помнишь дни веселья,
Острословья, пьянящего безделья?
Мы были молоды, здоровы...
И наслаждались,
Не ведая ни грусти, ни забот...

Арбуз мы шашкою отца рубали,
Он с треском разлетался на куски,
Пьянящая и сладостная влага текла
Нам по устам, как божья благодать...

И Рэм, собака мощная,
Своим богатым басом, окресность оглашала...

И звуки эхом отзывались
На краешке Земли, и вся природа
Благоухала, и мы среди ее красот росли...

И разошлись потом,
Как в море корабли...


Рецензии