Проходит лето

Собрали вишню, слива поспевает -
Проходит лето, август за окном.
Кругами ходит туча грозовая,
Порой пуская молнии и гром.

Прольёт дождём, привычным в это лето,
Тепла и ночь, на радость грибникам,
И нет причин грустить сейчас поэту,
Но не лежит душа его к стихам.

Идут накатом жизни перемены,
Ладони греет милая звезда,
Во исполненье мыслей сокровенных,
И прошлое уходит навсегда.
13.08.2019


Рецензии