Субботнее

День прошедший назад не вернуть никогда...
День грядущий может просто однажды не быть...
Ожерельем из бусин стеклянных года
Я нанизываю, нанизываю на нить...

Тишь субботы , и нету людской гурьбы...
А трамваи исчезли все сразу... тайком,
До Палиха, и после на площадь Борьбы
Вспомню юность, и пробегусь пешком..

Время замерло, тот же старинный уклад...
Альма матер, привет, милый мой чертог..
Пять по десять стекляшек нанизаны в ряд,
И еще...вот уже, ну почти- пяток...

Осень, осень, а  твой горьковатый душок
С каждым днем мне все более вкусен...
Почему? Спросишь ты, я отвечу, дружок...
Очевидно, что дело в количестве бусин...


Рецензии