На смерть пушкина и лермонтова

Знал ли Мартынов и знал ли Дантес ,
Что выпущен будет ими свинец
Вблизи Машука и Чёрной реки
Совесть позволит нажать на курки
В тридцать седьмом в сорок первом году
Судьбе суждено обломиться перу
Лютой зимой и во время грозы
Гении мысли в вечность ушли
Память о вас жива среди строк,
Сколько из вас написать ещё мог
Но суждено умирать молодым
По чьим именам мы вечно скорбим
 
9.12.2015


Рецензии