Натюрморт

Висит огромной жёлтой дыней
в окне арабская луна.
Пылают угольки в камине,
нагрев решётку до красна.

Ночь на исходе. Утро скоро
и новый августовский день.
... На блюдце хлеб, два помидора,
в бутылке марочный портвейн

стоит, как страж, посередине,
блюдя вокруг покой ночной.
В стакане чай зелёный стынет,
сливаясь с жёлтою луной.

В изящной вазочке томится
засохший розовый цветок.
На недописанной странице
рассыпан сахарный песок

и циферблат часов карманных,
как завершающий аккорд.
Такой вот, получился странный
ночной арабский натюрморт...

      13 августа 2019  Рабат

            


Рецензии
Олежик, вы кудесник!
В восхищении я))Элла.

Орхидея 2   02.09.2019 22:50     Заявить о нарушении
Польщен вашей оценкой, даже потерялся чуть.
Гран мерси

Олег Решеткин   03.09.2019 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.