Крыша

Мы ютимся в высотных домах.
Снизойдя, обреченное знанье
Подтолкнет совершить робкий взмах.
Ожидание - в новое здание.

Этот дом, что в земле и пыли,
Растворяется в немощи окон.
Мы смириться уже не смогли...
Позже прихоти, но раньше срока.

Мы скрываем в высотных домах
Дверью слабость желания с болью.
Первобытный, как грех, этот страх
С крыш срываем, и в штопор - на волю...


Рецензии