Закат - восход

В стекле раскалённого Солнца закат,
Не бегством поспешным  светила рождаем,
Не распоряжением главным сто крат,
А распорядком единым, что не вырождаем.

Закат, так похожий на Солнца восход,
И в краски подобные также расцвечен,
Но он завершает по небу поход,
Он также, как Солнце для нас будет вечен...

Закат завершает лишь день, но не срок,
Расстрел производят всегда на рассвете,
Закат освещает окно, не порог,
Рождаться удобней при солнечном свете...

И жизнь утекает, течение гИбло,
Мы годы теряем, как на перекате,
А мнение многих, из тех, что погибло,
Удобней из жизни  уход на закате...

Закат, завершенье удачного дня,
И звёздная ночь и Луна неизбежна,
То время для отдыха, а для меня,
Понять, днём не видно, что небо безбрежно!

Рассвет начинает светлеть полосой,
Восхода - начало начал мы дождёмся,
Всё здесь хорошо: лес, травы с росой...
Душа не на месте?  Потом разберёмся...

12.08.2019


Рецензии