Пропало лето

Смывают лето дожди косые,
Июнь, июль, да и август весь.
Льют то короткие, то затяжные
А то воздушно-сырая взвесь.

В уныло-серых пейзажах улиц
Спешат прохожие, кто куда.
По лужам грязным, что растянулись
От двери входа и навсегда.

Не протирают газон собаки,
И не орут под окном коты.
Во мгле дождливой сплетают пряди
Росой увенчанные кусты.

Пропало лето, и кто-то скажет,
Такое было уже не раз.
И на бумагу строкою ляжет
Дождём нашёптанный мне рассказ.


Рецензии