Хлеб на полу!

«Не вкусная, — орал в слезах малыш, —
Не буду! Не хочу! Хочу другую!»
Шипела мама: «Что ж ты так кричишь!
Не нравится? Другую, так другую».
И чтоб дитя затихло наконец,
Мать булочку швырнула собачонке.
Увидев это, просиял малец,
И к новой булке тянутся ручонки.
Что тут такого? Вроде бы пустяк,
Не угодили пекари дитяти.
К тому же голодающих собак
Так много. Да и булок много, хватит…
Да булки нынче на любом углу,
Цена не велика. И обесценен
ХЛЕБ! Слышите! ХЛЕБ в урне, на полу!
А был ведь ГОЛОВОЙ, он был священен.


Рецензии