Давай вдвоём махнём в Париж

— Давай вдвоём махнём в страну любви — Париж,
О нём мы знаем по ТВ и по газетам.
— Ты по нему сейчас, как я опять грустишь…
К мечте своей с тобой отправимся с рассветом.

— Я знаю, в мыслях ты своих со мной паришь,
И мы уже не здесь… в Шарль де Голь… не где-то!
— И обдувает ветер уголки афиш:
На них Париж в цвету — там солнечное лето!

— В Париже мы, — ты мне на ушко говоришь,
И нет счастливей нас на целом свете этом.
— Здесь в старых парках для влюблённых ночью тишь,
И фонари горят неярким мягким светом.

— Обнявшись с ветром, вознесёмся выше крыш,
Побродим вечером по Марсовому полю.
— У башни Эйфеля, что гордость и престиж
И символ города, построенный с любовью.

— И к пирамидам Лувра сможем мы дойти,
Пройдёмся чинно по двору Наполеона.
— И через арки — Триумфальные пути
В район Дефанс последуем традиционно.

— И Елисейские поля вновь посетим,
И прогуляемся по набережной Сены.
— Собор Notre Dame, бульваров шарм, их яркий грим —
Увиденным, сполна мы будем вдохновенны.

—Торжественно взойдём на Александров мост
И посетим ещё немало мест с тобою…
— Под небом Франции: «За нас!» — поднимем тост.
— Под звон бокалов насладимся красотою.

— Давай вдвоём махнём в страну любви — Париж!


Рецензии