Власть как сакральный яд

Власть – это  яд!  От яда погибают часто
Те, кто к ней, по трупам идя, стремятся страстно.
Над троном вешать бирочку пора: «Опасно!»

Власть и без биохимии – наркотик,
Сильный  УМ  его плохо переносит,
Поэтому почти всегда сидят на троне
Слабые, но хитрые, гнилые персоны
Иль дурни. Власть сама тогда нередко стонет.
Так империи даже великие тонут.

Веками власть имела амортизацию
В виде стойкой собственной сакрализации:
Даже выборные демократии
Освящают власть в церквах старательно.
Оторвите от неё свет сакральности –
Народ не будет верить в её праведность.

Для народа  власть – не яд, но  АНАКОНДА:
Обвивает тело массы  СКОЛЬЗКОЙ  свободой.

                12.08.2019


Рецензии
Актуально очень. Мудрое и правдивое, адекватное мнение изложено в стихе. Вы - молодец!!!

Карина Райс   15.08.2019 07:46     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   15.08.2019 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.