Сны о пустыне

Я хочу стать верблюдом в пустыне.
Чтоб песок мои ноги сжигал!
И хозяин в тюрбане о сыне
Молчаливо в пути вспоминал.

И худыми ногами ступая,
Я бы шёл, сам не зная куда.
А слуга, посох в землю вонзая,
Меня б в разные вёл города.

По-верблюжьи я нюхал бы финик
И водил бы меж щёк языком.
Знал бы точно как выглядит рынок
И любил бы плеваться тайком.

Моя ноша меня б не тянула,
Ведь я знал бы зачем я рождён!
И в соседстве чернявого мула
Посещал бы меня дивный сон:

Мне приснились бы улицы Тулы,
Где в руках у девчонки смешной
Книга "Всё о верблюдах и мулах".
А ещё пахло б сочной травой...


26-27 июля 2019 года.


Рецензии