Растянувшись вдоль лазурной глади

Растянувшись вдоль лазурной глади,
Хвойные красавицы стоят,
Участвуя в осеннем маскараде,
Пышный поправляют свой наряд.

С воздушными флиртуют облаками,
Солнцу грациозный шлют поклон,
С кокетством машут тонкими ветвями,
Играя с предрассветным ветерком.

От зависти согнувшись, плачут ивы,
Прикрываясь слезною листвой,
Зеленые, то красно-золотые,
Меняют свой наряд другим назло.

Осень обнажает все деревья,
Разбрасывает старую листву,
А ели с соснами, как вечность, не старея,
В небесную стремятся синеву.


Рецензии