У Берёзовой реки

Выбраться резон:
Отпуска прореха, -
Велогоризонт
Отодвинуть рад.

Отпустил водителя,-
Он уже уехал,
Сборов утомительных
Окончанье, старт.

- Дальше не поеду,
Опоздать рискую,
Дома пообедать -
У меня расклад!

На работу выйти
В смену во вторую, -
Говорил водитель.
- Не проблема, брат!

Бьющего копытами
Выгрузили Конана,
После неподвижности
Разминка хороша.

Гул мотора стих вдали,
И внутренняя скованность
Растворилась в свежести,
Которой я дышал.

По асфальту братья-ветры
Подметали километры,
Да преследовал удачу,
Кто на велике на дачу.

Ну а мне отпущен срок,
Каждый на счету часок, -
Поддержал меня как мог
Четырёхколёсный полк!

Поражение часам
Дружеской винтовкой
Я нанёс, а дальше сам
Еду по грунтовке.

Для спокойствия мотора
Подскажите, вёрсты,
Где сегодня выпадет
Повстречать закат?

- Дальше от Ковдора,
Ближе к Мончегорску!
С радиальным выходом, -
Через день назад...

Моется в Берёзовой
Неба бирюза,
Вьёт притоки косами
Речка-егоза!

Раскатундрой пешил я,
Скалолазился,
Лешие на лешего
Пучеглазили!

Зацелованный листвою,
Солнцем ласковым,
Я - Берёзовой рекою
Подпоясанный!


Рецензии