Что там - за той чертой...

Что там – за той чертой, куда уходим,
Оставив тело бренное своё,
Среди прощальных траурных мелодий,
Под плачь дождя, что слёзы вдруг прольёт?

Что там – за горизонтом всех событий,
Куда уходит за звездой заря,
Оставив навсегда уже испитый,
До капли день, пред дверью алтаря?

Что там? Вопрос, волнующий всё время
Людей, давно забывших о душе,
Приученных влачить земное бремя,
Не помнящих и кто мы есть уже.

Что там? Не унимается мыслитель,
Привыкший познавать на ощупь мир,
Лишь разрушая всё, что дал Властитель,
Вдохнув в творенье Жизни эликсир.

И что же там – за той чертой рожденья,
Откуда появляется душа?
Что скрыто там – за толщею забвенья,
И в первом вздохе-крике малыша?

Что там – откуда мы пришли на Землю,
Здесь воплотившись, вдруг, из ничего?
И искрой промелькнув, лишь на мгновенье,
Опять уйдём куда-то далеко…

Что там? Пугает многих неизвестность,
Что за чертой невидимой лежит.
Лишь пребывающим в Любви известно –
Всегда, везде, во всём – лишь Жизнь кружит!

Не может Жизнь из мёртвого родиться,
Не терпит Мать-Природа пустоты.
И за любой чертой – лишь Жизнь струится,
В объятьях всеобъемлющей Мечты.


Рецензии