***

Слепая грусть, беспочвенная злоба,
Затуманенная речь до немоты.
Быть таким нельзя до гроба,
Но ты сейчас попробуй быть другим.

Час от часу, может быть, не легче,
Но нервы, друг, свои побереги,
Бесплодна грусть, неоправданна и злоба,
Когда нет места в сердце для любви.

Не найдешь и тени прежних оправданий,
Отыщешь только ложь и стыд.

Нет утешения больше, чем страдание.
Надейся как-то, веруй и живи.


Рецензии