Думы мои долгие...

Думы мои долгие,
Думы мои страшные,
Воете вы волками
На судьбу раскрашенную.

Голос не иссохнет ваш,
Фальшь не выдаст глоткою.
Только не родится блажь
Нервами, да водкою.

Взять бы шестиструнную,
Да вцепиться в шею ей!
Прямо, ночью лунною
Захлебнуться б песней мне.

Только взгляд острее стал -
Годы дело делают.
Стала холоднее сталь,
Мне бы ее... первою!

Думы мои томные,
Да любовь паскудная.
Давят в плечи тоннами
Всех страстей простудами.

Ледокол огромный мой
Всяки думы вытерпит.
Не сломаться б мне о мол
Тот, что душу вывернет.

Думы мои страшные
Не дают покоя мне.
Жизнь, вроде, сглажена,
Только - не в раздолие.

Я смирился с вами уж,
Почитаю ввечеру....
И беру все то, что гуж -
Знания беспечные!

Зависти шары растут,
Тает лицемерие.
А я люблю девчонку ту,
Что меня не предала!


Большой Камень, 2019.


Рецензии