Пробуждение КР ч. 1

   Засверкали искры в глазах.
Пронзила боль всё лицо.
Пытался встать впопыхах.
 - Ах, ты ж якорный засов!
   Лицом к чему-то примёрз,
Так, что ни встать, ни поднять.
Через потоки искр и слёз
пришлось лицо отдирать.
   Советский герб, - серп и молот,
звезда, колоски, - всё в крови,
след оставил и холод.
Глаз не видит. Рожа болит.
   Корабль помят изрядно,
полубоком в скалах торчит.
Радиация жарит явно
из трюма, который пробит.
    - Значит жить осталось недолго.
Ну, хоть посмертный почет.
Всё-таки при исполнении долга.
О! Тарахтит вертолёт.
   А сесть-то тут негде.
Лестницы, тросы.
Как  птица поёт "Гейгер".
Хим.защита, противогазы.
   Быстро всё помыли, одели,
сан.обработка, подъём.
Но видно, что ошалели.
Не ожидали живьём.
   Да, я и сам удивлён.
Как это всё понимать?
Чувствую здоров и силён.
Что в отчётах писать?...


Рецензии