Разговор с зеркалом

- Кто ты, что смеешь осуждать меня?
Ты ведь со мной не спорил никогда
- Возможно, ты с годами стал мудрее,
А может слышать не желал меня.

- Мою ты внешность просто отражал,
Но мне казалось, молча попрекал,
- Я правду донести хотел, безумец,
Но ты смотреть в глаза мне избегал.

Передо мной ты часто мерил маску,
Вживаясь в роль талантливо играл,
Как ящер ты менял свою окраску,
Собой гордясь ты утонченно лгал.

Под гримом и со взглядом безучастным,
Живи как жил, свой голос приглуша,
Не знаю, к сожаленью или к счастью,
Но отражается во мне твоя душа.


Рецензии