Дачное со Спасом

В мягком кресле у оконца,
Где моих стихов следы,
Примостилось утром солнце
И не хочет уходить.

Кот уселся с солнцем рядом,
Замурлыкал о своём.
Вопрошение во взгляде:
Мол, оставишь нас вдвоём?

Я покинула светёлку –
Ясен день, пускай поспят!
Пристыдила кофемолку:
Не буди моих ребят!

Яблоня призыв играет
Серебристою листвой
Плод созревший прикрывает:
На пороге Спас святой!

Что надумано – то будет,
Что загадано – сбылось.
На огромном чудо-блюде
Урожая набралось!

Дело к вечеру, пора мне
Солнце проводить в закат.
Я в светёлку со двора, нет
Ни солнца, ни кота…


Рецензии
Солнечный всплеск!))

Расьяна   15.08.2019 08:44     Заявить о нарушении
Расьяночка! Спасибо!
Рада, что радую хоть несколько человек!

Любовь Ушакова   15.08.2019 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.