Наказание

Дорофея бабушка,рассказ свой повела,
Как будто,снова жизнь свою,опять пережила,
Прям в душу западают,слова бабульки той,
Сердечко - еле теплится,а дух - такой живой.
Вспоминала бабушка - старая,седая:
"То было,так давно - ещё совсем малая,
В Оптинской пустыни - я совершила грех,
Нас местных ребятишек,собрали в кучку всех.
Решили в Храме нашем - дом отдыха открыть,
Велели детям местным - подарки подарить,
А за подачки эти - директор всех собрал,
По головам погладил и ласково сказал:
"Уж вы,старайтесь детки,работать хорошо,
В руках у вас скребочки,вот денежки ещё,
Чтоб не было картинок и ликов всех Святых,
Скребите детки стены,очистите вы их."
Мы были несмышлёные,детишки озорные,
И рады постараться,мы были молодые,
Не дотянуться было,до ликов мне тогда,
И у Святого - ножки,я отскребла - беда.
И с той поры,ногами - болею,мочи нет,
Лишилась ног - хромаю,уж много-много лет,
Но я,болезни - радуюсь,молчу и не робщу,
Быть может,я за муки - прощенье получу.
Благодарю я Бога,за боль мою в ногах,
Несу я наказание - за грех,в своих руках,
И через боль земную,надежда всё растёт,
За муки и раскаянье,надеюсь Бог спасёт."
И замолчала бабушка,слезинка потекла,
Душа её оттаяла и Богу принесла,
Слезинку покаяния - хоть капельку совсем,
Но сколько в ней раскаянья,что море видно всем.
19.03.2016год.
Написала: Горожанина Елена.


Рецензии