Полёт на Луну

Когда город мой уставший,
отойдёт постепенно ко сну-
я герой, виды видавший,
своим ходом полечу на Луну.

Хватит крыльям моим тесниться,
впитывая противный нафталин.
Им полёт давно уже снится,
с долгим походом по лунной пыли.

Город замер, все мирно спали,
я готовился. стропы крепил.
Крылья мои крепче стали,
они требовали минимум сил.

Было в полночь всё готово,
крыльев взмах и мощный взлёт.
Птицею я становился снова,
поступок необычный - мой полёт!

Подо мною голубая планета,
невдалеке серебрилась Луна.
Заворожила меня загадочным светом
и сказкой своею на уровне сна!!!


Рецензии