Любовь в стихах

Любовь в стихах с открытого листа…
Сюжет ещё не до конца мне ясен,
Страница незапятнанно чиста,
Но замысел поистине прекрасен.

Перо в чернила… Первая строка –
Несмелое с эмоцией знакомство.
За ней вторая – трелью ручейка,
Переливаясь зайчиками солнца.

Настало время нанесенья рифм,
Чтоб слой любви покрыть пыльцой нетлена,
И две из них, созвучья повторив,
Легли попарно в истину катрена.

И вот за строчкой новая строка
Пришедшей мыслью прошлую скрывает.
Течёт стиха волшебная река,
А в ней вода любви моей живая.

Строфа к строфе. Слова, как день за днём,
Смущают гладь листа чернильной рябью…
Былые рифмы стали просто сном,
Упав на дно, придавленные явью.

Ах, если б знать, что чистый лист открыв,
Я не найду в нём для концовки места.
И канула любовь в стихах в обрыв,
Лишь за листом измен развезлась бездна…

Смотрю в окно в раздумиях своих
На облака, размытые текстурно.
Исписан лист… Жаль, не удался стих.
Страницу вырвал… Смял…
И бросил в урну.

Усталых мыслей сигаретный дым
В проём окна порхнул вечерней птицей,
И я легко движением простым
Открыл любви последнюю страницу.

13.08.2019


Рецензии