Воспоминание

Дождем линованные стекла
И в дымке городской пейзаж.
Я с улицы пришла, промокла.
Ну ничего, не в первый раз.

Переоделась и умылась,
И завернувшись в теплый плед,
В воспоминанья провалилась.
Тому дождю уж много лет .

Он так же линовал окошки,
Стирал, как ластиком, дома,
И превратив в ручьи дорожки,
Промокший люд сводил с ума.

А нас с ума сводить не надо.
Мы молоды и влюблены.
Гуляем в дождь по тропкам сада,
Любовью юности больны.

Дождь струйками стекал за ворот,
Но нам все было нипочём.
В дожде  исчез и парк, и город.
Мы целовались под дождем.

С тех пор женились, разводились,
Рожали и влюблялись вновь.
Но с той любовью не простились.
На то и первая любовь.


Рецензии