На ветке высохшей дрожа...

Ни слову разума  не внемля,
Лежал забыт и одинок,
С другими, втоптанными в землю,
Упавший  с дерева листок.

Простой листок с судьбою скромной.
Не знаменит, не родовит.
Так почему ж его мы помним,
В надежде, что вот вот взлетит.

Висели ветви, словно пряди,
Червяк кого-то где-то грыз
И он не думал о награде,
Когда сорвался с ветки вниз.

С каким  достоинством и честью
Он падал, в воздухе кружа,
А мог висеть в привычном месте,
На ветке высохшей дрожа.


Рецензии