Оковы

Знакомства в жизни не случайны,
Порой меняют жизнь они.
И никогда ты не узнаешь,
Как лучше было бы пойти.
Как в старых сказках про распутье:
Налево-фальшь, вперёд-обман,
Направо-счастье, но туман
Не позволяет видеть нам
Что там, за счастьем, лишь бурьян,
В котором радость и роман-
Лишь сорняки.
И среди этих сорняков
Мы ключи ищем от оков,
Которые назвали счастье.
И как бы не казалось нам,
Что счастье это настоящее,
Мы все ж наступим на капкан.
И лишь потом, через года
Получим опыт навсегда,
Что все капканы ставим сами...


Рецензии