Да, буду я собой!

Здесь и там одно и тоже:
Будь собой! И будь собой!
Что ж, я буду! –
 
Миссис Жадность!
Ни рубля взаймы!
Постой!
Ты мне тыщу год уж должен!
Ну а ты, старик, не ной -
Сколько можно, сын родился?
Так ведь он у вас второй!
Не проси, не дам я денег!
Верю, ты отдашь! И что ж?
Вдруг родишь еще девчонку?
Брать взаймы опять придешь?!
 
Ну а завтра я - мисс Тупость!
С математикой - беда!
Что мне делать?
Завалю ведь...
Химию - туда-сюда...
С физикой похуже будет!
С детства так - не мой конек!
В общем, сессия в пролете...
Ай, да я! На что намек?!
Я оправдываю титул?
Что с того? Ведь «Будь собой»...
В зеркало смотри почаще!
Ты не лучше, дорогой!
 
Послезавтра - миссис Скромность!
Ни за что я не пойду
На свиданье с Мишей, Колей.
Лучше утоплюсь в пруду...
Не могу я платье выбрать,
И прическу подобрать.
И останусь в старых девах!
И невестой мне не стать!
 
А еще я миссис Ленность!
Покажите мне людей,
Кто не любит убираться,
Гладить, штопать,
начищаться?
Среди них я - чародей!
 
Нет такому оправданья,
Неохота вот и все!
Что я слышу?
Сам такой же!
Быть собой хочу во всем!
Словом, так. Куда ни сунься:
Здесь я вся!
И здесь! Поверь!
Если ты захлопнешь двери,
Я пойду... в другую дверь!


Рецензии