Крах образования

(Небольшое объяснение: сейчас в электронном журнале учитель не имеет права писать слово « принести». За это его и директора школы ждёт наказание.)

Они считают слово «принести»
И производят каждый день подсчёты.
Занятия глупее не найти!
В образовании сверху – идиоты!

Как жаль страну! Как жаль образование!
Ушли борцы давно уже из школ!
И больно видеть немощь и страдание!
Во всём творится жуткий произвол!

Не надо слишком умным быть,
Чтобы считать  одно простое слово.
Они хотят пороки обнажить?!
Но как смешны они, и это нам не ново!

Директор школы попыталась подражать
Начальству сверху, представляя топы,
И слово давнее «абак» она смогла понять
Как крупные, немыслимые счёты!

Смешно и горько! Что молчит учитель?!
Скажу я честно, и к чему здесь врать?
Он хоть и творческий, но всё же не воитель!
Он в нынешней стране боится место потерять!


Рецензии