Контрасты

Планета наша бренная, контрастами богатая,
На западе, востоке ли, на севере, на юге….
Кого-то обескровила жарища  распроклятая,
Кому-то душу выстудит в беснующейся вьюге.

Пустынями и джунглями, тайгою и болотами,
Горами, океанами – извилиста дорога…
А мы, хотя давно уже прослыли идиотами,
Всё клянчим высшей милости – гармонии у Бога.

Но не везде смягчается жара морскими бризами…
Я вижу – наблюдательна, внимательна, очкаста –
Везде противоречия: в окне, по телевизору.
На днях предстала Индия иконою контраста:

Там храмами сакральными паломники любуются,
А я другое зрелище припоминаю снова:
Одна, судьбой убитая, бредёт по грязной улице
Обсиженная мухами священная корова.
* * *


Рецензии