Новотройчанка

               
               
Посеребри зима мне волосы,
И плеч размах посеребри.
А ты, пурга, спой хриплым голосом,
Чтоб сердце дрогнуло в груди.

Я опрокинусь вдаль далёкую,
Душой и сердцем изойду.
С новотройчанкой темноокую,
В степях холодных пропаду.

Исполнят волки песнь печальную,
У  серых лап подтает снег.
С новотройчанкою отчаянной,
Я заблужусь в пурге на век.

Мечтой пропахли, тёмны волосы,
С ума мне только б не сойти.
Новотройчанка с нежным голосом,
Как крест Господин на пути.

Остановись мгновенье счастья,
Я не хочу знать ничего.
Новотройчанка, как причастие,
Коснулась сердца моего.

А снег песцовой шубой стелется,
Мне не соврать, не обмануть.
Седая мать, моя Метелица,
Благослови. Прости. Забудь.


Рецензии