Про Сахалин

Камыши к земле склонились.
От реки туман колючий.
Две луны в затон скатились.
Серебром, осыпав кручу.
Спит в прохладе даль морская.
Горизонты синь качают.
Скоро, скоро все узнают -
К нам спешит зима седая.

От того так и рыдают.
Журавли в холодных тучах
Им лететь к Земному краю.
Ждать весну на чуждых кручах.

Листопад перины стелет,
Чтоб снегам спалось в них крепко.
Всё завьёт, всё перемелет.
Вьюга, снежная кокетка.

Осень, я благословляю!
И люблю легко и нежно.
Но зима придёт, я знаю.
Мы встречались с нею прежде.

Кровь мороз мне подогреет.
Зарумянит щёки кругом.
Грусть осеннюю развеет.
Вьюга белая подруга.


Рецензии